Couscous énergie aux légumes de saison & jeunes pousses
14/05/2023
Pour 2 personnes
Ingrédients :
125g de couscous d'épeautre
- 1 càs d'huile de noix
- 20cl d'eau
- 3 ou 4 càs de sauce soja
- 2 carottes ou autres légumes au choix
- 1 poignée de feuilles vertes
- 1 càs de ciboulette ciselée
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de cacahuètes ou amandes effilées (facultatif)
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1 pincée de sel
Poivre du moulin
Assaisonnement
Préparation :
Imbibez la semoule avec l'huile de noix.
- Portez l'eau à ébullition et versez-y la semoule. Eteignez le feu, couvrez et laissez gonfler 15 minutes. Puis, égrainez la semoule à la fourchette et ajoutez la sauce soja. Mélangez bien.
- Nettoyez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur. Salez.
- Lavez les feuilles vertes et émincez-les. Mélangez-les à la semoule avec la ciboulette. Assemblez tous les ingrédients de l'assaisonnement puis mélangez celui-ci avec ceux du plat. Parsemez de cacahuètes ou d'amandes.