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Couscous énergie aux légumes de saison & jeunes pousses

14/05/2023

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

  • 125g de couscous d'épeautre

  • 1 càs d'huile de noix
  • 20cl d'eau
  • 3 ou 4 càs de sauce soja
  • 2 carottes ou autres légumes au choix
  • 1 poignée de feuilles vertes
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de cacahuètes ou amandes effilées (facultatif)

  • Assaisonnement

  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin

  • 1 pincée de sel

  • Poivre du moulin 


Préparation : 

  1. Imbibez la semoule avec l'huile de noix.

  2. Portez l'eau à ébullition et versez-y la semoule. Eteignez le feu, couvrez et laissez gonfler 15 minutes. Puis, égrainez la semoule à la fourchette et ajoutez la sauce soja. Mélangez bien.
  3. Nettoyez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur. Salez.
  4. Lavez les feuilles vertes et émincez-les. Mélangez-les à la semoule avec la ciboulette. Assemblez tous les ingrédients de l'assaisonnement puis mélangez celui-ci avec ceux du plat. Parsemez de cacahuètes ou d'amandes.