Omelette soufflée
14/05/2023
Pour 2 personnes
Ingrédients :
4 oeufs
2 cuillère à soupe de mélange d'herbes ciselées (estragon, persil, ciboulette)
2 poignées de pousses de salade
2 cuillère à soupe de graines de tournesol
2 filet de vinaigre balsamique
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes en omelette, salez et poires.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux jaunes en soulevant la préparation de bas en haut comme pour un gâteau.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Versez l'omelette et faites cuire quelques minutes puis retournez-la et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
- Déposez l'omelette soufflée sur un plat de service. Parsemez-la d'herbes fraîches ciselées. Ajoutez à côté le mesclun. Arrosez-le de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Parsemez de graines de tournesol.