Pavés de saumon, sauce citron et crevettes nordiques
INGREDIENTS
Préparation : 15 min
Cuisson 6 min
Pour 2 personnes:
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 2 pavés de saumon de 100 g (3 1/2 oz) chacun, la peau enlevée
- 250 ml (1 tasse) de mélange laitier pour cuisson 5%
- 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
- 160 ml (2/3 de tasse) de crevettes nordiques
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais émincé
- Poivre au goût
PREPARATION
1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les pavés de saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver.
2. Pendant ce temps, mélanger le mélange laitier avec les zestes de citron, l'ail, le parmesan, les crevettes et les fines herbes dans une petite casserole. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
3. Déposer les pavés de saumon dans les assiettes, puis napper de sauce.