Salade de brocolis et légumineuses
INGREDIENTS
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
- 1 brocolis coupé en petits bouquets
- 1 boite de pois chiches de 540ml, rincés et égouttés
- 1 boite de haricots rouges de 540ml, rincés et égouttés
- 2 pommes vertes coupées en fins quartiers
- 1 petit oignon rouge coupés en dés
- 30ml (2càs) de persil haché
- 60ml (1/2 tasse) de basilic émincé
- 1 contenant de fêta de 200g coupés en dés
VINAIGRETTE
- 60ml (1/4 tasse) de jus d'orange
- 60ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 60ml (1/4 tasse) de yaourt grec nature 0%
- 15ml (1 càs) de graines de sésame
- 5ml (1 càc) de cari
- 5ml (1 càc) de poudre d'ail
- Sel et poivre au goût
PREPARATION
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire bouillir le brocolis 1 minute. Rafraichir aussi sous l'eau très froide. Egoutter.
2. Dans un saladier, fouettez les ingrédients de la vinaigrette.
3. Ajouter les légumineuses, les pommes, le céleri, l'oignon rouge, les fines herbes, le brocolis, la fêta dans un saladier. Remuer et server.