Salade énergétique de kale à l'orange
14/05/2023
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Quelques feuilles de kale
1 carotte
1 orange
1 poignée de noix de pécan
Assaisonnement :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de miso blanc
Sel
Poivre
Préparation
Lavez le kale, enlevez la tige centrale et coupez les feuilles en morceaux. Massez-les un instant avec de l'huile d'olive et laissez reposer quelques minutes avant de déguster pour que les feuilles soient bien imbibées et donc plus tendre.
- Couper la carotte. Epluchez l'orange et réservez les suprêmes.
- Dans 2 assiettes, disposez le kale puis recouvrez d'orange, de carottes et de noix de pécan.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, versez-la sur ceux de la salade et servez.