Soupe - Velouté de courge aux châtaignes

13/01/2023

Pour 4 personnes 

INGREDIENTS 

  • 800g de courge Butternut
  • 200g de châtaignes surgelées
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 40cl de lait de coco
  • Sel, poivre du moulin

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez en dés la courge.
  2. A l'aide d'un cuit-vapeur, faites cuire les châtaignes avec les dés de courge pendant 20 à 30 minutes. Faites chauffer en parallèle le lait de coco dans une casserole.
  3. Déposez les châtaignes et la courge dans un blender, ajoutez le lait de coco chaud et le curry, puis mixez jusque'à l'obtention d'une consistance de velouté. Ajustez avec un peu de liquide éventuellement. Salez et poivrez selon votre goût. Servez aussitôt !

LE + NUTRITION :

Le lait de coco est intéressant pour sa douceur, ses qualités gustatives et odoriférantes, mais surtout pour son apport en potassium permettant un bon équilibre acido-basique grâce à ses vertus alcalinisantes, bénéfiques sur le plan cardio-vasculaire.